Жизнь моя лишь в стихах...

Жизнь моя лишь в стихах:
Там есть всё, что меня окружает.
Там есть боль, там есть страх,
Но свободе моей только клеть угрожает.
Это странно, ведь так?
Что жизнь моя на стихи похожа…
Жизнь моя как кромешный мрак…
Стихи мои мрачны тоже.
Жизнь моя от стихов отличается
Лишь тем, что гораздо хуже:
Даже в стихах не получается,
Что человек ну совсем никому не нужен.
В стихах заставляют любить,
Но не унижают тебя до измены.
В стихах моих могут жить
Все ипостаси Сусовой Лены -
Только я сама не живу в них,
Но страдаю и плачу сильней.
Так слагается новый стих
О жизни, в которой гораздо больней.
Я плачу, но слёзы без звука падают,
Ведь некому их заметить.
Людей в чужих стихах существованье радует,
А у меня счастлив только ветер.
И мстится мне:
Придёт срок,
Когда стихи не сгорят в огне, -
И за мною явится Бог.
Он мне позволит в стихах поселиться,
Если они для других жизнью станут.
В стихах своих я – небесная птица
И роза, листья которой не вянут.
Я растворюсь в придуманном мной
Чистом и светлом мире.
Под сплетённой из слов луной
Буду тихо играть на лире.


Рецензии