К Элизе... - от Упавшей с Луны

Посвящаю нашим поэтам, поддерживающим акцию "Сердца Надежды" - Народное движение. Курский вокзал. Бездомные дети.
http://www.stihi.ru/2006/06/29-558

Ты знаешь, что не знаешь ничего.
Ни буковки, ни циферки, ни ноты!
Жужжит твоей души веретено,
но пряха не обучена работать.

Растерянная мадемуазель
неловкими холёными руками
стыдливо мнёт немытую кудель,
и больно ранит пальцы узелками.

Не для себя прядёт, не для людей.
Над головою неумелой пряхи
двенадцать белых реют лебедей,
рождённых без штанов и без рубахи.

Двенадцать братьев, птицами над ней
бездольными, бездомными витают…
Жужжит веретено души твоей –
последняя надежда этой стаи!


Рецензии