Мне, наверно, москвичи простят

Тихо звезды на меня глядят,
И улыбки на лице серьезном.
Мне, наверно, москвичи простят,
Но мне кажется их город грозным.
Улочки, как прожитые жизни,
Словно вдаль в столетия река…
Право лучше Питера в Отчизне,
Города не будет на века.
Близости таинственная нега,
Что мне дарят тихие часы
И Нева под пеленою снега,
Как дорога звездной полосы.
И в туманы, радугой венчаясь,
Белоснежный цвет в ночи ловя,
Кроны улыбаются, качаясь -
Обнимает Летний сад меня!
Белой ночью заколдован, словно,
Милый город через сотни лет,
Он прекрасен и чудесен ровно,
Ведь добрей - не видел этот свет.


Рецензии
Блеск его огней манит :) Но люди - это тоже город. Они не так блистают, как должны бы :)

Ли Татьяна   06.07.2006 13:37     Заявить о нарушении
Если люди не блистают, то просто нужно найти к ним подход... А может это просто не "их" город

Чуркова Мария   07.07.2006 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.