один процент

Знаешь, годы берут свое,
Оставляя вину и усталость.
Кто сказал, что жить нелегко?!
Жить легко, но пережить старость....

Это бесконечная вереница мыслей,
Ведущая из детства к смерти,
Напоминает, как мир без НЕЕ немыслим,
Как были мы с НЕЙ всю жизнь слепы.

ОНА, как осколок хрустальной вазы,
Как искорка ночного костра,
Проснеслась сквозь мою жизнь, но ни разу
Не сказала, что влюблена.

Раза в два ОНА была меня моложе...
Один лишь взгляд мгновенно возбуждал...
Чем я сильней ЕЕ хотел, тем ОНА строже
Говорила, но голос все-таки ЕЕ дрожал.

А я б пронес по жизни ЕЕ на руках
До желанной, заветной цели,
Только мучает жуткая боль в ногах
И в суставах скрип застарелый...

Знаешь...годы берут свое...
Жаль, что время не бежит иногда обратно.
Я наверное успел бы спасти ЕЕ,
Когда ОНА тонула в волнах и в закате.

Теперь остались только жалость да тоска
Над затвердевшем сердце и душою,
Когда я понял, что лишь на один процент из ста,
Я прожил так, как мог быть волен.


Рецензии
сКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ, ПОЭТЕССА- БОЛЕЕ ЩЕСТИДЕСЯТИн
иЛИ ДО СИХ ПОР НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ?
)

Таня Стиль   20.12.2021 18:55     Заявить о нарушении