Монолог в два голоса

Если знаешь – скажи,
Если хочешь – молчи.
Только не надо лжи,
Только ты не кричи.

Правда есть или нет,
Я услышу ответ?
Счастье есть или нет,
Я увижу ответ?

Солнце светит для нас?
Ты не знаешь секрет.
Реки льются для нас?
Ты не знаешь секрет.


Я в бреду или ты?
Ты молчишь? Я молчу.
Жив ли я, жив ли ты?
Ты кричишь? Я молчу.

Говоришь - я не прав?
Не хочу отвечать.
Истины не узнав –
Очень нужно молчать.

Солнце светит для нас?
Не для нас – просто так.
Реки льются для нас?
Отвечают часы – «тик» и «так».
«Тик» и «Так».

Сердце бьется зачем?
Просто хочется жить.
Воздух в горле зачем?
Чтобы петь, а не выть.

- Ты ведь знаешь секрет?
- Знаю, - я прошепчу.
- Ты не модно одет.
Я смеюсь. Я шучу.


Рецензии