Один

Один в дневной душевной тьме.
Один средь битого стекла.
Один плывёшь куда-то в сне.
Один…… Ушла она……

Один, как ветер, без оков.
Один. Свободен от всего.
Один. Не нужно больше слов.
Один. Не нужно никого.

Один в снегах бредёшь куда-то.
Один с дождём летишь к земле.
Один. Найдёшь чего не надо.
Один в самом себе.

Один с луной за облаками.
Один, как свет в окне.
Один ты проклятый богами.
Один ты мёрзнешь в декабре.

Один, как свет, погасший в небе.
Один, как сбитая звезда.
Один в дали пропавших поколений.
Один, и не вернёшься никогда.


Рецензии