Закон жизни
Я скоро умру.
Из пепла в пепел
Сначала начну.
И так много лет
И много веков
Эпохи сменяя
Одну за другой.
Я вижу рассвет,
А за ним и закат.
Я слышу ответ
Положительный - да,
Вопрос не задав,
Не успев отвести
Глаза от мира.
Придется цвести.
Где истина, смысл
Этой жизни, закон?
Какая она?
И праведен ль он?
Я чувствую гарь -
Это плавится ночь.
Снова рассвет
Такой же точь-в-точь.
Но все же иное
Что-то есть в нем
И новый я век
Проживу одним днем.
Здесь есть иногда
Хорошее то,
Что мне не всегда
Запомнить легко.
Открыв снова глаза
Я забуду о прошлом.
Туда не вернуться,
Но вспомнить несложно.
Хотя зачем?
Может это не нужно,
Ведь можно, задев
Покой свой нарушить.
Закат, конец жизни,
Отбой, снова сон...
Кто-нибудь знает
Жизни закон?!
22.30
13.11.01
Свидетельство о публикации №106070501062