Царей возводим в ранг святых...

 Тридцать третий...

Краткое описание русского менталитета.


Царей возводим в ранг святых,
Их трон, корону восхваляя.
И в цЕрквах молимся на них
Чертей грехами ублажая.
Все позабыли про расстрел -
Про Декабристов, Воскресенье
И про детей и матерей,
Портреты несших как ЗнамЕнье,
Команды на Сенатской "Пли!",
И ссылки, тюрьмы, каталажки,
Охоту, голод и балы,
Доносы, казни, всё, что страшно -
Петровский "пальчик" средь болот,
Столыпинский аграрный "галстук"
И, с точностию до наоборот
"Земля крестьянам!" - все напрасно.

Менталитет непобедим -
Мы крестим лбы, грехи стирая.
Мы молимся царькам таким,
С чьих тронов кровь ручьём стекает.

В церквах со свечками стоим
Крестом кровавым лбы марая,
Но не Христовой кровью. Чтим
Того, кто ноги вытирает
О нас - своих или чужих,
О тех, чья вера неразумна,
Кто молотся "от сих до сих"
И поклоняется бездумно.

Мы молемся царькам своим,
У трона ползаем тщедушно.
И поп - нам дядька, но на нас
Цари взирают равнодушно.

Один кричал про плюрализм
Страну великую разрушив -
Чернобыль, НАТО, Анархизм -
Всё, что он смог. Он сделал лучше?
Другой на рельсы обещал
Сложить дурную головенку,
Чечню войною развязал,
А сам живет в глухой избенке.
Последний царь как пустозвон -
Его слова уносит ветер,
Хоть в планах он - Наполеон
Не может натиск с честью встретить.

Афган, Чечня, Чернобыль, Крым -
Мы им за это "благодарны",
И хорошо, что мы СТОИМ -
Враг не увидит нас упавших.
Пока мы молимся царькам,
Что свой народ втоптать готовы,
И втаптывают здесь и там,
Заковывая нас в оковы.

 


Рецензии
Ого!!!
Молодец,Сережа.

С Уважением и теплом,Людмила

Людмила Шкилёва   05.07.2006 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Очень рад снова Вас видеть здесь!!!

Сергей Владимирович Дашков   05.07.2006 13:29   Заявить о нарушении
Да я и не теряюсь. Просто, что-то со временем напряги...
С улыбкой...

Людмила Шкилёва   05.07.2006 17:19   Заявить о нарушении