Призрак из прошлого

Случайно. В продуктовом магазине.
Мой цепкий взгляд, шерстя по ряду лиц,
В знакомое уперся. – Рот разинув,
Со свистом сердце устремилось ниц.
Я пряталась за спинами подружек,
Взирая на забытый силуэт
До чертиков родимого снаружи
И столь чужого через много лет.
Жестоки провидения забавы:
Делить по-братски радость и беду,
А после, гордо фыркнув: «Вы не правы»,
Торжественно переступать черту.
…Как дымка растворился странный образ. –
Забилось сердце тише и ровней.
Но душу растревожил милый голос
Приветом из давно минувших дней.

05.07.2006


Рецензии