Про облака
Плывут по небу караваны облаков,
Несут на своих спинах влаги тонны.
Из года в год, вот миллиард тому веков,
Плывет по небу океан бездонный.
Они в жару собою создавали тень
И землю пересохшую поили.
Из века в век, из года в год, так каждый день
По небу караваны с водой плыли.
Ну а бывало, что несли и снег и град,
И грозовые облака бывали,
Но человек и снегу, даже граду, рад, -
Дай Боже влаги! – чаще мы взывали.
И Бог нам дарит караваны облаков,
Чтоб дать Земле, коль надо, влаги тонны.
Из года в год, вот миллиард тому веков,
Плывет по небу океан бездонный.
Свидетельство о публикации №106070400882