Колесо

 Колесо.

Что в жизни происходит,
Все было, все не ново.
За ночью день приходит,
Но ночь вернется снова.

Вот солнце ярко светит,-
Жизнь солнцу очень рада.
Оно за жизнь в ответе,
Оно ее награда.

А солнце тьма сменяет,-
Печалью все томимо.
Как будто смерть меняет
Жизнь. Жизнь проходит мимо.

С рожденьем жизнь приходит,-
Прорастают семена.
Со смертью жизнь уходит,-
Пропадают имена.

Народы умирают,-
То пропадают страны.
Бушует, замирает
Жизнь наша неустанно.

Все во Вселенной мчится,-
Не напрасна круговерть.
И если смерть случится,-
Во благо даже смерть.

Жизнь смертью возродится,-
Не повернется вспять.
И будет мир крутиться,
Как колесо опять.


Рецензии
Спасибо, Михаил за оптимизм, получите в подарок экспромт:
Вселенная, надеюсь,
Несётся по спирали,
Мечтаю, чтобы дети
Умнее, чище стали.
Жизнь возродится смертью,
Она не терпит прах...
Текут тысячелетья...
И день сменяет мрак.

Ольгарифм   03.02.2007 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за подарок!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   08.02.2007 21:47   Заявить о нарушении