Завещание

 Завещание.

Когда умру, прошу, чтоб написали
Мне на могильном камне, что я Русь любил
С ее полями, нивами, лесами,
С народом русским, кем и я от роду был.

Я не хочу высоких обелисков,
Хочу, чтоб камень был, а так же стоял крест, -
Со мною крест, всю жизнь мою, был близко,
Я очень часто ощущал Твой, Боже, Перст.

Чтоб посетитель мог остановиться,
Что на душе его мне искренне излить,
Я б с ним смог вместе Богу помолиться
И помощи ему у Бога попросить.

Чтобы потом он, у моей могилы,
Моей души тепла кусочек получил,
Чтоб тем теплом, с молитвами моими,
У камня душу, он свою бы излечил.

Когда в душе будет звучать тревога,
Прохожий, молча у креста остановись,
Мой крест тебе поможет, хоть немного, -
Ты сам себя перекрестить не поленись.

Я обращусь к Всевышнему с молитвой, -
Великий Господи! Больного исцели!
Скажу, - О Боже мой! Покров яви Твой,
Укрой его от бед и жажду утоли…

Подай России Ты освобожденье,
Из душ народных ты безверье изгони,
Яви России новое рожденье
И Сатану с земли российской прогони.

Я не хочу высоких обелисков, -
Хочу, чтоб камень был, а также стоял крест,
Я был к кресту всю жизнь свою так близко,
И так же часто ощущал Твой Боже Перст.

Когда умру, прошу, чтоб написали
На этом камне мне: «Он жизнь и Русь любил
С ее полями, нивами, лесами,
С народом русским. Он русским от рожденья был».


Рецензии
Понять не мудрено изложенного суть и это в творчестве я полагаю, самое главное. Проникновенно и содержательно. Здоровья Вам, Михаил, храни Вас Бог.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   09.12.2007 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   10.12.2007 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.