Проспект

Мучимый жаждой я шёл по проспекту.
Огнями мерцал ювелирный.
Как дальше жить в этом мире поэту?
Как дальше быть в нём посыльным?

В мутных глазах тоска налилась
Сгустком ненужных идей.
Хоть бы душа в проспект не срослась,
Иначе шагнул бы за ней

В омут красивых и модных одежд,
В грязь блистающей фальши,
В логово «активных» и «пассивных» невежд,
Не знающих, как откинуться дальше.

Нет, не хочу, не могу умирать
В «Эго» цинизма и лести.
И пусть мне весь мир собой не объять,
Я умру за свободу на месте!

27 июня 2006 г.


Рецензии