Голод

Накрыли тучи дымный город,
Стеною ветер строит пыль.
Внутри проснулся странный голод –
Он очень долго сонным был.

Он был всегда, я знаю точно,
Но яркий день его смирял,
Лишь в грозовые злые ночи
Свою он силу проверял.

 Он вырос, он расправил плечи,
Все чувства подавил собой,
И в этот непогодный вечер
Он превратил мой голос в вой.

Грозе я выла свои муки
И слезы путала с дождем,
И человеческие звуки
Казались мне сплошным враньём.

 Мой голод звал – и я бежала,
Я ела землю, кровь пила,
От возбуждения дрожала
И только в этот миг – жила!


Рецензии