Глупая вишенка

Вишенка с детства
На ветке качалась,
Глупая вишенка
С ветром встречалась
И все мечтала
Переродиться,
Вырасти в яблоко,
Сделаться птицей,
Бабочкой стать
На зеленом лугу...
Вишенка пела:
— Конечно могу!
Вот подрасту
И чуть-чуть покраснею,
Птицею стать
Непременно сумею...
И подставляя солнцу бока,
Взвиться мечтала за облака…
Снизу на вишню
Смотрели два глаза,
Вишенку эту
Приметили сразу.
Жадные губы
О вишне мечтали
— Только поспей, —
Вожделенно шептали, —
В небо тебе
Улететь не дадим.
Мы тебя просто
Сорвем и съедим...
Глупая вишенка,
Что с нею стало?...
Вырасти деревцем
Лучше б мечтала...


Рецензии