Когда в тебе бушуют страсти...

Когда в тебе бушуют страсти
Для них всегда есть два пути:
Или открыть им двери настежь,
Или оставить взаперти.

Откроешь дверь – стрелой в другого,
А вдруг он их не заслужил,
А если их оставить дома –
Считай, что часть себя убил.

Когда энергия в избытке
Она всегда отыщет выход:
Или разрушит ваши клетки,
Иль шумно производит «выхлоп».

Рыданьем, криком, крепким словом,
Битьем посуды, хлопаньем дверей
На жизненном пути суровом
Все проходили это, уж поверь.

Но молчуны уходят раньше,
Цена за сдержанность одна:
За упокой их поднимают
Стаканы горького вина.

 ... с рифмой не совсем,
 но искренне


Рецензии