Виновный

Виновный

Виновный – «во Всём» виноват...
Признанье в Глазах «Правдолюбов»
Есть «Слабость», – и близок Закат
Отдавшего Алиби Глупым!

«Вина» лишь кроваво пьянит
Уверенность суетной Черни,
Что каждый из них избежит
Назначенных Ближнему Терний.

И Связками бьют Голоса
Гортанный Набат «Приговоров», –
Забыв, что готовится «Шах»,
И «Мат» будет страшным и скорым,

Что «Правду» себе приписав,
Безумие к Пропасти скачет:
Кто думает, будто он «Прав»,
Вину свою скоро оплачет!..
03.07.2006


Рецензии