Осенний сон

 Посвящается Смайлу, который живет в Австралии и который уже никогда не вернется

… И это будет осень. Будет сниться,
Как ощущенье ветреного дня,
На струнах проводов смешная птица,
Взъерошенная птица – это я…

Я улечу… Мечта тревожит крылья…
Оставить дом открытым всем ветрам..
Глотать свободу вперемешку с пылью
Таких далеких и прекрасных стран…

А ветер будет так бесцеремонен!
Все окна-двери настежь распахнет!
Все шторы-паруса поднимет в доме!
И дом, прощально скрипнув, уплывет…

И где теперь мой дом по свету носит?
Когда вернусь к нему? А он – ко мне?
Я знаю – это снова будет осень,
Но не известно мне, в какой стране…

И одиночество, и шорох листопада,
И ветер с проводами в унисон…
О, только слез, пожалуйста, не надо…
Ведь это просто сон. Осенний сон.


Рецензии
Инна, на мой взгляд, очень неплохое стихотворение!

Алексол   04.07.2006 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш добрый отзыв!

Инна Воробьева   05.07.2006 10:00   Заявить о нарушении