Глаза

Что может поставить в сравненье Планета
С твореньем земным под названьем Глаза,
Ведь это-источник живого света
И жизненной силы-простая краса.

В глазах ты найдешь, пониманьем согретый,
В назревших вопросах-любые ответы,
А может не скажут они ничего,
Схитрят и упрячут в себе таинствО..

В тяжелые дни от потерь и невзгод
Укроет Глаза голубая слеза,
А в мирное время житейских забот
Наполнятся радужным блеском Глаза.

Они могут хитро прикрыться ресницами,
Слегка подмигнуть и забегать лисицами,
Царственно властными стать, покоряющими,
Немного обиженными, но прощающими.

Когда в мире двое любовью пьянеют,
Об этом им скажут Глаза,
А если изменят-сверкнут, потемнеют,
И в них забушует гроза.

Бывает, что дОбро они захохочут
Или глядят и, как рашпили, точат.
Вдруг станут большими, по-детски наивными,
А в нужное время-красивыми, сильными.

Глаза выражают мир нашей души,
Все чувства и настроенья,
Как все живое они хороши,
В них мысли любой пробужденье.

А сколько цветов и оттенков у Глаз,
По-разному в жизни глядящих на нас.
Они наполняются добрыми силами,
Горят и не могут быть некрасивыми.

В них столько надежды, любви и света,
Что смотришь восторженно, как в образа.
И самый бесценный алмаз на Планете-
Это, конечно, живые Глаза!!!!


 
Люба Семенова


Рецензии
Привет,Люда !

"А сколько цветов и оттенков у Глаз,
По-разному в жизни глядящих на нас."
Одни наполняют нас добрыми силами,
И кажется нам, что мы стали счастливыми -
Простят пускай нам те ошибки простые,
Раз взгляд и глаза оказались пустые ...

Как твои дела ?
С теплом - Володя

Сти-Шило   05.07.2006 22:49     Заявить о нарушении