Пропажа
– Потеряли дома мы кота.
Кот любимый, кот усатый,
Кот пушистый, полосатый.
Возле блюдца с молоком его нет,
Возле бабушки с клубком его нет,
На диване на подушке тоже нет,
Хоть бы что-нибудь мяукнул в ответ!
Проискали мы беднягу целый день,
Обыскали всю квартиру – нам не лень!
Вдруг под вечер, на закате уже дня,
Кот мяукнул: не забыли про меня?
И, позёвывая сладко во весь рот,
Из-за дверцы шкафа появился кот наш обормот.
Мы подняли всю квартиру кверху дном,
А наш кот проказник спал сладким сном.
И нельзя сердиться долго на него – кот мурлычет:
«Я не сделал ничего».
И умильно так ласкается к ногам
- Никому тебя, хозяйка, не отдам.
Не сержусь я на тебя, милый кот,
Мой усатый, полосатый обормот!
Свидетельство о публикации №106070400274