Стены

Стены.

Вокруг меня остановилась жизнь,
Сижу средь бледных стен унылых,
Вдыхаю скуку, наблюдаю высь
Границы потолочных плит прогнилых.

А стены смотрят на меня
Смеются и кричат так будто вслед:
-Не спи дружок, мы так скучаем без тебя,
Поговорить охото, да получить ответ.

-Скажи! А где твоя счастливая семья,
Кто твоё сердце заполняет вновь?
-Да здесь она! Вот вы и я,
А сердце как известно заполняет кровь.

-Как мило! Он сейчас заплачет.
-Отстаньте! В моих глазах давно нет слёз.
Я здесь лежу, но это ведь не значит
Что я страдаю без любовных грёз.

-Потише мальчик, не буди соседей,
Раз мы семья попробуем дружить,
Закрой покрепче на засовы двери...
-Какой дружить когда мешаете мне жить!

Сковали клеткой мою ласковую душу,
Свободу заменили пленом мне,
Расставили повсюду свои уши,
Ещё и рты пооткрывали в тишине.

-Увы, смешно, но никуда от нас не деться.
Остынь дружок, вон твой свободный мир в окне.
Мы только бережём твоё изрубленное сердце,
А там ты только смерть найдёшь себе.

-Откуда знать вам этих сумасшедших истин,
Вы лишь гниёте неподвижно в пустоте,
А я поэт и нету у меня родных и близких.
Свобода - лучший друг моей измученной судьбе.

Всё! Хватит! Спать пора, спасибо за приятную беседу.
-Постой дружок, а истина свободы какова?
Для вас давно уже той правды нету,
Держать мой потолок - вот ваша гордость и судьба.

Очнулся утром я от пасмурного плена.
-Приветствую тебя игривый солнца луч.
Прошу согрей мои измученные стены
И покажи мне к новой жизни ключ.


Рецензии
Молодец Антон.Круто.

Антуан Лисовский   04.08.2008 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.