Всегда готов...

Всегда готов терпеть нужду
И быть хозяином страданий!
Святых чудес уже не жду
И отказался от рыданий...
Всегда готов держать в плену
Ростки прекрасных заблуждений!
Свой скорбный опыт не кляну –
Он стал щитом от наваждений...
Всегда готов зажечь свечу
В часы всеобщих затемнений!
Немало истин я схвачу
В чужих потоках ложных мнений...


Рецензии