Мятежное дитя
Наполненной благоуханьем роз,
Где снег вершин сменяется полянами,
Ребёнок златокудрый тихо рос…
В хрустальном замке жил он безмятежный,
Весь погружённый в мир своей мечты,
И в дар от эльфов получил он голос нежный,
А в дар от ангелов – небесные черты.
С ним бабочки водили хороводы,
Любуясь грацией его и красотой,
И водопадов шумных пенистые воды
Делились с ним своей безудержной тоской…
И приходили в мир мечты его виденья
О радости, печали и любви.
И над озёрной гладью размышленья
О вечности поймать его могли…
Он расцветал среди садов душистых,
Среди весны и пенья соловьёв,
Среди тепла и ливней серебристых,
Среди торжественно-спокойных вечеров.
Но он в душе мечтал о бурях и свободе,
Ему хотелось молний, шторма, диких волн,
И всех безумств бушующей природы,
И был в душе он вихрей страстных полн…
Вот так и ты, мой милый друг – искатель!
Ты в жизни ищешь страсти и огня!
Ты – невозможный, радостный мечтатель,
Ты – милое, мятежное дитя!
Свидетельство о публикации №106070402278
Антон Бальмонт 31.07.2006 02:45 Заявить о нарушении
Лиза Зорина 08.08.2006 23:50 Заявить о нарушении
Антон Бальмонт 09.08.2006 03:05 Заявить о нарушении