разговор с собой...

Душа нежна ...
Но словно раненная птица,
С тоской взирает - в серо-дымчатую даль...
И нет бы радоваться жизни,веселиться
Но взгляд усталый ...
В нем - извечная печаль...

Замри на миг...
Останови теченье время,
И в дар прими - великолепный,яркий день...
Ты - словно крест
Несешь свои обиды - бремя...
И не рассеять - даже солнцу ,в сердце тень...

Храм впереди ...
Зайди,что б с Богом пообщаться
Вы с ним на ты ...
А как же - старые друзья...
Кто как не Он - во всем поможет разобраться
И подсказать ...
Чем поступиться - чем нельзя...

Один совет...
Не окружай себя глупцами,
Что бы возвыситься - считать
О! - Я умней...
Гони взашей - поток дрЯнных воспоминаний,
О череде: хмурнЫх,дождливых ,серых дней...

Тогда судьба
Очередное пораженье - потерпит вновь
Смирясь...Тихонечко скуля
Тебя признает - и в обширнейших владеньях
Хозяйка ты теперь(а значит - это я)

И обновленным взглядом
Вновь окинув дымку...
Теперь ты видишь,что скывает впереди
Не страшных демонов - а яркую картинку...
Встань ,сделав шаг
Не оглянУвшись - вдаль иди...


Рецензии
Прочитал и сразу вспомнил рубаи Хаяма. Согласен мудро,философски.

Андрей Шевляков   04.08.2006 21:26     Заявить о нарушении
Дорогой,Андрей!!!
Огромное спасибо,Вам,за то,что не ругаете...
А то все кругом меня ругают и указывают на ошибки(слова доброго не дождешься(улыбаюсь:))
Спасибо за поддержку и понимание.
С уважением,Танели.

Тали   05.08.2006 01:05   Заявить о нарушении
Милая Танели Ведь критиковать всегда легче, чем творить. Поэтому и критикуют. Не стоит обращать внимания.

Андрей Шевляков   05.08.2006 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.