Гвоздный крест оков

Вот на челе видны следы стигматы:
Кровавый иероглиф от тернового венца.
Там на Голгофе были мы распяты
По воле Всемогущего Творца.
В руках два шрама, боль бездушно дышит.
Струится красное вино, и голос
Еле-еле слышен: «Скажите, люди, мне за что?
За что страдает на кресте он
За чьи грехи ко древу пригвожден,
За ложь, неверие и прелюбодейство,
За чьи ошибки так терзаем Он?»
Откуда зло, проклятие и гордость?
Где человечность, доброта и мир?
Где потеряли мы свою покорность,
Зачем в сердца кладем мотив бесовских лир?
Страдать за всех не каждому дано,
А святость многим вовсе не знакома.
Его завет крови, как чистое вино,
Пролился на людей как мудрость Соломона.
До 33-х лет Он плотник был обычный,
В семье простой Он жил, во граде Назарет.
Однако письмена, Закон Он знал отлично,
На все вопросы фарисеев знал ответ.
Он был безгрешен, притчами твердил все,
Учил как жить и мертвых воскрешал.
Он истину, любовь и веру безгранично
В сердца людей собою полагал.
Умел прощать, терпеть и твердо верить,
Он чудеса творил и хлеб Он преломлял.
Кто нем был от рожденья – говорил,
Слепой мог видеть, Себя ж Он никогда не возвышал.
Он кроток был, смирен и здраво мыслил.
А я? А я был не таков.
Я был разбойник, вор, убийца, в общем, грешник.
Ни Он, а я заслуживаю гвоздный крест оков.
О, Боже, что это я слышу?
Он молится за распинающих Его.
А после говорит мне: «Твое раскаянье Я слышал,
Со Мной на небесах ты будешь».
И вот сижу по правую руку Его.

Откуда строки, кто мне диктовал их?
Скажу открыто: «Дух разбойника из сна»
Я этот сон порой считаю явью,
Разбойника ж - посланником Творца.


Рецензии