Ежится память на простынях
Тишина, приглушенный свет
Вид тумбочек в разных углах.
Сколько, прожитых в месте уж лет?
Ежится память на простынях.
Медленно взгляд перевожу…
В соседней, гам и аврал
Рушатся стены под вопли солдат
Пулемет за углом застучал
Сын, в обороне держит Кронштадт.
Вздох, и я выхожу…
Звезды на небе ярко горят
Мнется собака у левой ноги
Фиксирую истинно-преданный взгляд
Никак не унять мне душевной тоски.
…отрешенно что-то шепчу.
Листвою орех потихоньку шумит
Сколько мне, да нет тридцати
А уже седина скромно блестит
Столько как минимум еще впереди.
…за ухом псу я чешу.
Слышится, - папа ты обещал!
Сказочка на ночь, конечно давай!
Малой, улыбаясь в пастель побежал
Томик «Народных» - спи, засыпай.
…парит, наверно к дождю.
Тенью проходишь, стираясь во мгле
Книгу обратно на место кладу
Один на один остаюсь в темноте
Что же и потихоньку на кухню иду.
…кофе глоток, ручку беру.
В мыслях мечты, что когда-то тогда
Медленно годы побежали назад
Шум за окном молодого дождя
И рассуждений начинаю парад.
…снова вхожу.
Вижу малыш на руках
Ты так устала, я рядом, все хорошо
Палата пылает в полевых вся цветах
Ну что ты, уже все прошло.
…за руку гордо сына веду.
Счастье и радость льется наружу
Мир познаем в парке напротив
Преодолеваем громадную лужу
Птичку за хвост, но, увы, птичка против.
…я не пойму.
Ты говоришь, что любовь-то прошла
И я для тебя уже все ровно
Мать для ребенка конечно нужна
А отец, - обойдусь без него.
В кулаке зажимаю эту тоску…
Мыслей прервалась звенящая цепь
Снова на кухне под шумом дождя
Чувствам, желаниям беспощадная смерть
Что же останется тогда от меня?
…сына люблю.
Жертвуя счастьем своим для него
Слушаю звуки ночного дождя
Счастлив ведь я все равно от того,
Что сопит за стеною родное дитя.
… вхожу.
Тишина,
Вид тумбочек в разных углах.
Тоска,
Ежится память на простынях…
4.07.2006г.
Свидетельство о публикации №106070400214