Дорога жизни

 Дорога жизни

Сквозь снежные заносы:
След в след, один в один;
Шеренгами матросов,
Идёт поток машин.

Прокладывают трассы,
И холод здесь не в счёт,
По Ладоге. Припасы,
Блокадный город ждёт.

Чуть медленно, но верно,
( Так ненадёжна твердь).
А в небесах напевно
Разгуливает смерть:

Хвостатая, с крестами,
Несется с высоты,
Фонтанами взрывая
Уснувшие мечты.

Мы - держимся и верим,
Переживая страх,
Что вспомним это время
С улыбкой на устах.

Что мы - дошли. ДожИли.
Тепло большой земли,
Со снежно-звёздной пылью,
С собою привели.

Дорога змейкой вьётся.
Прогнулся лёд. Скрипит.
Но город нас дождётся.
(Один налёт отбит).


Рецензии
Искреннее спасибо за стихи и память о той страшной войне и блокаде. Людмила.

Даниловцева Людмила   04.07.2006 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Это Первая Рецензия.)))
На свежее стихо.

Виктор Рзянин   04.07.2006 22:07   Заявить о нарушении