Наивная деревенская идиллия
1.
Раннеутренний холод, роса на жасмине,
Свет в окне, тепло твоего плеча…
Босиком по стерне, чтобы встретить старушку
с подойником…
Разноцветный июль, соловьи все еще поют,
И ночами нам спать не дают,
И бродить заставляют по лугу
некошеному…
Дальние дали – из моего окна,
Под окном – сосна, и скамейка,
к которой ты
Все забываешь приделать спинку…
Милая деревенская идиллия -
Ожившее стихотворение…
2.
И дождь как будто прошел,
просветлело осеннее небо…
Вечер. Сентябрь. Хорошо домой
возвращаться…
И кажется, что сирены машин
Не плачут, а поют старые детские песенки,
Что – то там про глаза и улыбку твою…
А впрочем, слов не понять…
И осенний город почему – то похож
на цветной платок,
Забытый мной утром в прихожей,
На яркий цветной платок –
Красный, синий, зеленый,
желтый…
И так хорошо, и так глупо,
что я до сих пор берегу его –
Твой подарок,
Хоть такое сочетанье красок
вовсе мне не к лицу…
И неожиданно вспоминаю,
Что нужно свернуть направо
И зайти в магазин, потому что ты
Любишь гренки с помидорами…
И о чем я только думала?..
28.08.1997
Свидетельство о публикации №106070401982