В три дня - день третий - суббота-

Всего-то стоило снаружи запереться,
Как многим вздумалось, что я уж неживой, -
А, может, мне захотелось от всего отречься:
Я столько дней уже как сам не свой.
(Сейчас не помешал бы одиночества покой.)

И вот лежу в каких-то жутких простынях,
И все болит какой-то не моею болью,
А в памяти один сюжет как в вещих снах,
И, как обычно, я что-то главное не помню.
(Быть может, я его уже исполнил.)

И вспоминаю как вчера я пил вино в компании честной,
И пил его как время я без меры –
День третий превратился в день шестой,
А день последний – в первый.
(Потом по календарю наверно сверим.)

И, отдохнув, сказал себя я: «Посмотри,
Я разве слаб, хотя уже и безоружен:
Я открываю изнутри
И даже то, что закрывается снаружи».
(Вчера был дождь, я вышел и пошел по лужам:)
  26.06-04.07.06


Рецензии