О тебе и космосе

Под голубой водой фонтана
Сверкают блики золотые
И серебро лучистых струй
Стремится к небу, но земля
Их к облакам не отпускает-
Собравши силы все земные
Она хранит все, что имеет
Всем сердцем этот мир любя.

Пусть ночь наступит. Месяц спросит
У звезд про смысл расстояний
Но промолчат в ответ все звезды,
И лишь игриво подмигнут.
Комета, мимо пролетая,
хвостом слегка заденет месяц,
Шепнет о том, как мир был создан,
И унесется в пустоту.

Я не люблю прямолинейность.
Мне нравится, когда есть тайна,
И недосказанность струится
Из блеска говорящих глаз.
И игры взглядов, легких жестов
Без слов помогут объясниться.
Пойми, спасают нас с тобою
Они уже не в первый раз.

2000г.


Рецензии