Без трети век...

Изрезан мир, словно пирог, на части,
Людишки постарались, от души! -
Болтологов заложники, чьей властью
Столкнулись лбами - бей! ломай! круши!

Изрублены в куски интеллигенты
И пухнет с голоду, без дома, ребятня...
Вождь жив и прав! - диктуют киноленты...
И сослепу в бой рвётся солдатня...

Деревьям без корней, без рас и без народов,
Одной “семье” страны бескрайней ширь,
Без трети век бесплотный воевода
Ведёт к "победе" - "гений", "вождь", "кумир"...

"Мы наш, мы новый мир построим!" ...
Гремит призывом снова суета,
В ответ на клич - всё рушим, рушим, "строим" -
Все реки - вспять! Моря лежат - не так!

Плакатов клич – “так надо!” - сразу сеем -
Хоть и зерно, хоть слёзы новых вдов...
Эй! не РАБЫ! - молиться! на колени! -
Перед "великой", "мудрою" - без слов!..

Мы опускаемся - всё ниже, ниже, ниже...
Не на колени перед святостью людей! -
Мы море крови выльем - для престижа,
Для торжества, величества идей!...


Рецензии