Слепой котёнок, в подворотне...

Слепой котёнок, в подворотне…
А есть ли завтра, у сегодня,
Ведь сытость и тепло ушли вчера?
Слепой котёнок в подворотне…
И громче писк его сегодня,
Неслышимый, почти, еще вчера.
Он мать зовёт, - она - "не слышит",
Не до него на жести крыши -
Там чудные мурлыкают коты…
Плывёт она походкой томной…
Из подворотни, преогромной
Не слышат писк спешащие коты.
Не до него усатым, сытым,
Когтистым, сильным и прикрытым,
Не стылым сквозняком, а тишиной квартир.
Там ждёт их молочко на блюдцах,
Погромче муркнут - просят кушать,
Их ласково, владетели квартир…


Рецензии