Сегодня вальсы не звучат...

…Всё меньше музыки такой,
Что глубиной тревожит душу,
Мелодий дарит нежных звуки,
Внося внутрь благостный покой
Или слезу, из глаз, рекой,
Печалью томной изгоняет…
Иль счастье, радостью большой,
За облак выси воздымает…
Не говорите, что такой,
Музыки, в мире, не бывает!
И не твердите - век иной,
А с ним и времячко настало
Отринуть стиль и ритм былой…
- Душа?! - да полно, дорогой!..
- А как же с нею быть, с душой?
Извечно сердце ласки просит,
А не тамтама стук глухой,
Что болью прорезает уши,
Снося, как сель, уют, покой!
Жаль, в комнате, иной порой,
Как зазвучат волшебно вальсы
И… смеркнет звук, смешком смущён -
Старо! Не модно! К чёрту вальсы!..
И грохот вновь, и писк, и визг,
Свист, улюлюканье, каприз
Девиц, безвкусно пораздетых,
Но желтизною превоспетых,
Уродливых… в красе, тупых,
Душою к нежности глухих…
Кривлянье танца на площадке…
Зато - всем "весело" и жарко!
Не сноб, не стар и мне, порой,
Дано тряхнуть нещадно кости,
Но как претит мне этот вой,
Скомкавший всё, что вальсы носят -
Не "радость" быть одной толпой,
Не сон, не дрёму - но покой!


Рецензии