перекресток

Понимаешь, это уже не рядом,
но вместо. Сон. Паденье-полёт - от обрыва,
окна – в небо: "скоро...совсем...пора". Сяду
рядом, ладони - в ладони... Счастливо

добраться, вернуться, расстаться!
Как нелепо – тянуться тенью верблюжей,
губами суше тамуза, к пальцам,
к щеке, бесправно и неуклюже

звать тебя, вжимая клавиши в серый,
долгий шелест, "не дозваться!" гнать прочь, и
скорее уже доверять, чем верить
желторотому перекрёстку ночи.


Рецензии