перевал осенний...

Быль-небыль перевал осенний,
Едва весны намечен взлёт…
Втайне шалят игрой качели
За створками седых ворот…

Невидим перевал осенний,
Бал вешний красками поёт…
Шалят без устали качели
Открывши новый небосвод…

Не скоро перевал осенний,
Страсть лета - жаром зноя жжет,
Шалят размеренно качели,
Хлебнув чудес полынный мёд…

Неужто перевал осенний?
Пух зимний, серебрящий лёд…
Шалуньи крепкие качели
Всё реже просятся в полёт…

Быль-небыль перевал осенний...
- А шпили рвущих ввысь высот,
- А игрища шальных качелей?..
Ждёт светлый ключник у ворот…


Рецензии