Тихий шелест листвы надо мной...

Тихий шелест листвы надо мной
А у ног ясный звон родника
И вокруг безмятежность, покой
Шаловливого ветра рука

И такая бескрайность небес
Невесомый полет облаков
Сколько граней на свете, чудес
Когда нет на душе оков

По лицу лучик солнца скользнул
И игриво ласкаясь, согрел
Кот, свернувшись на травке, уснул
И соловушка где-то запел

С веток градом алмазным роса
Засверкав, вдруг посыпалась вниз
Нежным цветом мелькнула краса
Вдруг, напомнив, ласкающий бриз

Легкий шепот листвы надо мной
И у ног ясный звон родника
Он приносит с собою покой
Нежной лаской касаясь слегка.


Рецензии