Матрица Жизни

Природа-мать скроила мудро нас,
В нас заложив природные стихии,
Огонь и воду, воздух и алмаз
Земли смешав в осознанном усильи.

И так живём мы, в памяти храня
В молекулах своих живую мудрость,
А наяву порой стеная и кляня
Себя за проявляемую скудность.

Где нет огня, там и полёта нет,
Коль нету ветра, значит нет и счастья.
Где нет текучести, там слабый свет,
И там ты будешь раздираемый на части.

Коли с землёю ты утратил связь,
То действия твои неплодотворны,
А значит и энтузиазма вязь
Утрачена. И мысли не просторны.

А коль совсем в разладе ты с собой,
И все стихии вышли из контроля,
Тогда обижен будешь ты судьбой
И ожидает тебя много горя.

Но где же выход из глухих ворот,
Что выстроили сами мы случайно?
А надо сделать просто поворот
И оживить всё то, что изначально.

Свои стихии привести в баланс
С природными стихиями навеки.
И лишь тогда возможен резонанс
С тем чудом, что уснуло в человеке!


18 сентября 2005 года


Рецензии
Последние строки - набатом звучат...

МНЕ СТАЛ "ЯСЕН" процесс творения...
за 6 дней - дыханием уст.
но и это ещё не прозрение -
крылья связаны нитями чувств...

вашим стихом дан импульс для создания этих строк. А проще - прочла ваше и написала вот это............

Мария Гов   24.06.2008 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада созвучию. С любовью, Сильвестра

Звёздный Путь   25.06.2008 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.