Из апреля в май

Поезд был со вторника на среду,
Да еще и из апреля в май.
Полтора часа и я приеду
И войду в обшарпанный трамвай.
Денег дам кондукторше угрюмой
И билетик получу в ответ.
Улыбнусь – ты только ведь подумай,
Я же не был здесь пять с лишним лет.
И, хотя все очень изменилось,
С той поры, когда уехал я.
Сердце словно заново забилось,
Распугало стаи воронья,
Что кружили над моей душою,
Бередили, гадили в нее,
Не давали бедной ей покоя,
Ворошили грязное белье.
Пропадал я где-то на чужбине
Ни за хрен собачий, ни за грош.
Получал за правду по горбине,
Иногда и сам бывал хорош.
Но сегодня будет все иначе,
Всех друзей своих я соберу
Мы напьемся, посмеемся и поплачем,
И в который раз поднимем за удачу
Да забудем старую муру.

Поезд. Ночь с 30.04. на 01.05.2002 г.


Рецензии