Ещё раз про виртуальную любовь

Его последняя любовь была нелепой.
Ей - лишь шестнадцать, а ему - в три раза больше.
Но в письмах их всё время было лето,
Ведь в письмах - всё красивее и проще.

Всё было б здорово - дурацкая случайность,
Он торопился (так глупа мужская смелость!),
Он всё стремился сделать шаг в реальность,
А ей туда как раз не захотелось.

Куда уж проще было отступиться,
Вернуться к буквам лёгким, в сны летящим,
Но он реальности хотел - и расплатился
Пластмассааю, в руке всю ночь молчащей..

И полная луна в окно светила,
Беззвучно было горькое прощанье,
И жизнь из сердца молча уходила,
Ему оставив лишь существованье.

И серыми остались краски лета.
Когда к рассвету лунный круг стал бледен,
Его последняя любовь была нелепа.
Его последняя любовь была ... последней.


Рецензии