Вечер лёг на пальмовые перья...

Вечер лёг на пальмовые перья,
Диск луны буравит высоту,
Я молюсь, забыв своё неверье -
Дочь моя сегодня на посту.

Униформа как-то мешковата
На красивых тоненьких плечах,
И глядит во тьму не виновато
Из её души невольный страх.

Небосвод сегодня низкий, злобный,
Даже звёзды тлеют - не горят.
Ну, какой тяжёлый и огромный
У неё на шее автомат.

Я молюсь, кому и сам не знаю.
Сколько тварей - порази их гром -
Вот пойду, сейчас, поохраняю,
Дочь свою, хотя бы с топором.

Но не пустят, староват я с вида,
А всего-то пол часа пути.
Нет, отродью с поясом шахида,
Через пост дочушкин не пройти.

И сияет город пёстрой чашей,
Диск луны буравит высоту,
Мы с женой сегодня в спальне нашей
У окна дежурим на посту.


Рецензии
ого...Саша,просто до дрожи... я эту твою страничку тоже заношу в избранные и перехожу с тобой на ты... И не спорь... мы переживали одно и то же... никаких ВЫ... очень талантливо...
СПАСИБО

Дина Байтер   27.10.2012 16:42     Заявить о нарушении
Дина, я с удовольствием перехожу с тобой на "ты"!
Спасибо!!!

Александр Штейнгарт   30.10.2012 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.