Дождь с грозою

Я снял телефонную трубку
И вспомнил забытый номер.
Жетон провалился гулко,
Послышался твой голос.
Привет! Ты меня узнала?
Приехал сегодня утром.
Откуда звоню? – С вокзала.
Жди в гости, я скоро буду.
В окошко такси со свистом
Врывался пьянящий ветер.
Асфальт непривычно чистый
Мерцал в светофорном свете.
Был воздух вокруг напоен
Смолой тополиных почек.
И капли дождя косого
Летели на подлокотник.
Я думал о том, как долго
Не виделись мы с тобою.
И быстро летела «Волга»
Сквозь ветер и дождь с грозою…


Рецензии