Антиквар

Попросила его: «Отпусти…»
Он же внял и… руками развёл.
Я упала с такой высоты!
Как китайская ваза на пол…
Так не прочен, так хрупок фарфор!
На полу лишь осколков развал.
Не расстроен ничуть «антиквар»,
Разве вазы цены он не знал?
«Антиквар», ты не понял еще
Всего ужаса этой беды?
Даже склеив осколки в одно
Вазу целой не сделаешь ты!
Отвечал «антиквар» на вопрос:
- Что поделаешь? Жизнь такова!
По профессии я – антиквар,
И при том не люблю барахла!!!

09.10.2001


Рецензии