Смерть матроса

 Смерть...
 Она ведь не подружка,
 И веселья мало в ней,
 Пить не будем с одной кружки,
 Пусть уходит поскорей!
 Только не ушла далеко,
 Эта бабушка с косой,
 Улыбнулась очень многим,
 Черно-белой полосой.
 Черно-белая полоска,
 У матросов на груди,
 Заливалась кровью красной,
 Жизнь оставив позади.
 Защищая Крым любимый!
 Землю русскую свою!
 Он стоит под пулей вражьей,
 У обрыва на краю.
 Вся изорвана тельняшка,
 Босиком,
 Разбитый глаз,
 Он хотел бы напоследок,
 Мать увидеть хоть бы раз,
 Посмотреть в глаза любимой,
 И обнять всех горячо,
 Но раздался сдади выстрел,
 И поранило плечо.
 Нет!
 Уж если мне погибнуть!
 Смерть приму в глаза глядя!
 Повернулся и с улыбкой,
 Говорит врагам шутя:
 - Зря стараетесь!
 Нас много!
 Наш народ не победить!
 И поэтому вам нужно,
 Побыстрее уходить!
 Больше не сказал ни слова,
 Стал смеяться он,
 И залп...
 На земле залитой кровью,
 Шевелясь матрос лежал.
 Поднял голову,
 Хотел лишь,
 Посмотреть врагам в глаза
 Вдруг на небе разгулялась,
 Очумелая гроза!
 - Не убить вам дух российский!
 Прошептал матрос,
 И к обрыву,гордо!
 На руках пополз!


Рецензии
Немного пафосно, но есть строчки и слова, берущие за душу.

Елена Долгих   05.09.2006 01:16     Заявить о нарушении
А по мне этот матрос и должен дролго умирать!
И умереть сам!
Пафоса здесь нет.
Таких людей,слава богу,еще много.

Мария Ефимова   06.09.2006 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.