Лишь для тебя...

Я убила себя,
Посадила, как птицу, в клетку;
Лишь для тебя
Я сплела себе сетку.
Я отказалась от цветов,
Что мне дарили,
И от людей, что среди снов
Одну меня, одну – любили.
Я отказалась от зари
И солнечного света,
Ведь без тебя, увы, внутри
Не пробудить мне лето.
Я кинула себя к твоим ногам,
Как раньше мне кидались в ноги,
Я не поверила богам,
Что дали многие дороги.
Я видела один лишь путь –
В лесу тропинку дикую.
Коль не сломать, так хоть согнуть
Пришлось мне душу светлоликую.
Я шла прямо,
Я в тишину пела.
Да, я не права. Да, я упряма.
Нет, я права, что я не тлела.


Рецензии