Крылья

У меня за спиной
бьются слабые, чуткие крылья,
я не вижу, но чувствую их вот уже много лет,
и не знаю причин
их напрасной тревоги, бессилья -
я такой же, как все, - беспокойный живой человек.

И возможность взлететь
стала мне и бесценной и близкой,
и глаза уже слепнут от света далёких планет,
и меня отвлекут
от таких беспорядочных мыслей:
-Отчего не летаешь?
-Да.. времени, в общем-то, нет..


Рецензии