Воинствующий ум

Любитель я жестоких прений.
Со мной не скучно будет Вам!
Я доведу Вас до мигрени,
Уж если волю дам словам!
А в жарких схватках аргументов,
В сражениях словесных орд
Я жажду сладостных моментов –
Когда я смел, силён и горд!
Я стану синтезом всех мнений:
Ханжи, софиста, подлеца,
И большинства, и жертв гонений,
И демагога, и лжеца!
Я всё запутаю, смешаю
Все Ваши мысли я в хаос!
И улыбнусь, триумф вкушая,
Увидев Ваш утёртый нос...
Мой мощный дух противоречья
Покоя Вам не даст никак!
Всегда сумею подстеречь я
Возможность для словесных драк…


Рецензии