Вечером

Долго бродила по улицам.
Ловила дождь полумёртвыми губами.
Глотала сигаретную сиреневость
Из под носа у провисших зонтиков.
Мокрая юбка, прилипая к ногам,
Цепко держала меня в этом мире,
Зная, что способна на глупость.
Ветер кидал в лицо мне листья
Цвета грязного золота,
Которые были похожи на насмешки,
Убивающие прямо в спину.
Долго стояла на мосту,
Смотрела на свинцовость вод...
И зачем я только научилась плавать?
Продождённые волосы ледяными прядями
Оседлали мне плечи,
Обвивая щёки под порывами ветра.
Казалось: правильно он меня бичует -
Настало время собирать камни,
Что когда-то бросала в чужие лица.
И вдруг захотелось мне стать птицей,
И подняться высоко-высоко в небо,
И там, на свободе, сразится с ветром,
Что посмел отвешивать мне пощёчины.
И я попросила об этом Бога.
Как никогда ни о чём не просила.
Но руки мои не стали крыльями...
Мне казалось, я стала призраком
В пустоте безликих вечерних улиц,
И так хорошо мне было в их отрешенности...
Но, увы, мне пришлось как всегда идти
Домой. Есть вчерашнюю кашу
И смотреть глупый фильм
Про придуманную любовь...


Рецензии
Откуда такая депрессия? Обычно это бывает после того, как натворишь что-то не хорошее.

Виктор Некраснов   13.07.2006 08:11     Заявить о нарушении
Ну что такогоя могла натворить в 15 лет?
Вспоминаю - вроде ничего... Просто взгрустнулось.

Альфия Ялышева   14.07.2006 00:32   Заявить о нарушении
Ну, я в 15 лет уже много чего натворил. Даже в комнате по несовершеннолетним на учете состоял. Иногда было не по-себе. Помните, как у Я.Гашека: пожирание муками совести.

Виктор Некраснов   14.07.2006 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.