Нежное

Нежное

Забываю имя твоё, – вычёркиваю его из записных книжек...
Но память - она затягивает всё глубже, хуже болота.
А птицы летают осенью медленней, ниже...
И я имею возможность рисовать их во время полёта.
Никто не разберёт, где начинается осень:
Строго по календарю или с первых дождливых дней...
Первыми во время заморозков умирают осы, -
Ты сказала бы, что никто не умрёт... наверно... тебе видней...
А ещё ты сказала бы, что тебе приснились олени,
И они объяснили тебе что-то о чём-то важном,
Но ты не знаешь олений язык, к сожаленью.
А если и знаешь, – то и пары слов на нём не свяжешь...
Когда ты ушла, я прыгал с высотных зданий,
Но всегда находился кто-то, кто ставил внизу стог сена...
Лечил меня логикой, напоследок шептал назидания...
Я и мыслю сейчас без экспрессии... по-осеннему...
Говорят - эта осень, быть может, последняя осень в истории.
Дальше начнутся войны, локальные апокалипсисы, -
Плевать я хотел... у меня от любви третий год ладони истёртые...
Посмотри, как из черного космоса на твоё имя капаю.
Сказать сильно – этому учили в школьных уборных...
Потом читал библию, (дружил с монахом расстригой)...
Не помогло... ты влетела, как пуля в аорту... как боинг
В офис Манхэтенна... потом стало тихо.


Рецензии
Удивилась, что дата - 2006. Первые строчки помню уже очень долго (пять лет? больше? ) Мое любимое Ваше стихотворение.
Добавился офис Манхетенна - поменялось время. Сравнение эффектное, но... Стоило ли?


Волоков   12.09.2006 11:00     Заявить о нарушении
Это шедевр!!! Стихотворение вызывающее очень сильные эмоции. Не знаю будет ли это уместно, но для меня по эмоциональности стихотворение на уровне произведений Бродского. Спасибо вам за ваши стихи!

Дмитрий Караулов   12.09.2011 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.