Час пик

Час пик

Мой знакомый художник живёт в Париже,
Рисует за еду туристов на фоне Сены.
Продаёт с Монмартра, как сувениры, булыжники,
Жалуется по ночам официантке на невезение.
Французская любовь и Лувр под боком...
Что ещё человеку нужно в его юность последнюю?
Он завёл себе какого-то доброго бога,
С которым иногда разговаривает без последствий -
Превратиться в подследственного или пророка.
Ну, а туго совсем – не забывает и помолиться...
И ходит каждый день через густое баррокко
Смотреть, как ему улыбается Монна Лиза.


Рецензии
"И ходит каждый день через густое баррокко
Смотреть, как ему улыбается Монна Лиза."

!!!!!

Журавлев Александр   16.11.2012 23:05     Заявить о нарушении