Отпустила

Свежо. Апрельский чудный вечер.
Расстаял лед и нет мороза.
Не будет больше нашей встречи.
Не будет больше плакать роза...

Тебе я отпустила, а напрасно!
Ты не придешь теперь домой!
Я не прощу тебя! Все ясно!
Теперь ты обретешь покой!

Асфальт, вбиваемый ногами
Не в преисподнию, но навек,
Расскажет горькими шагами,
Где ты бываешь, а где - нет...

Дожди и грозы на закате
Расскажут, как смеясь ты шел
Куда-то в центр, на Арбате,
И как ее за руку вел...

Деревья в пламенном расцвете
Расскажут о ночах твоих...
Что ты летал, как дикий ветер,
Сбивая с троп врагов своих...

Мне птицы рассказать сумеют,
Что нет надежды - есть обман!
Что кровь твоя уже алеет
На абажурах чужих ран...

А облака доложат смело,
Что твоя жизнь зашла в тупик...
Что потерял ты душу, тело...
Забыл святого духа лик...

Я помагла б тебе заботой,
Пригрела б под своим крылом...
Но ты же жизнь свою с охотой
Пустил с порога на балкон...

Еще минута, и молчанье
Разрежет жутью светлый мир...
Твое, родной мой, ожиданье
Мой свет, как камень, затупил...

Шагай с балкона вниз покорно!
Мне больше некому писать...
Мне не смешно и мне не больно,
Мне попросту теперь плевать!!!


Рецензии